Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим спагетти с помидорами Вам понадобится : 400 гр.спагетти, 200 гр. помидоров черри, 2 сладких помидора лучше сорта кумато, 1 банка маслин лучше сорта каламата, (400 гр.) 4 куска черствого белого хлеба с семечками, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, черный перец | 1 . У хлеба удалите корки и нарежьте мякиш кубиками. Положите их на силиконовый коврик и подсушите в разогретой духовке. Переложите хлеб в комбайн, измельчите в крупную крошку. | | 2 . Очистите и раздавите чеснок с помощью «Чудо-чесночницы». Добавьте к хлебным крошкам половину чеснока и перемешайте. | | 3 . Разогрейте в сковороде (24 см) 3 ст. ложки оливкового масла. Положите крошки с чесноком, посолите, подрумяньте, непрерывно перемешивая силиконовым скребком | | 4 . Положите спагетти в контейнер «Паста-Браво», залейте холодной водой, поставьте в микроволновую печь, установите мощность 600 Вт и готовьте 10 минут. | | 5 . Маслины раздавите на разделочной доске, удалите косточки. Нарежьте помидоры черри половинками, а кумато - ломтиками. | | 6 . Оставшийся чеснок и помидоры положите в сковороду, долейте немного масла. Готовьте на сильном огне, помешивая 1 минуту. Помидоры не должны поджариться. Добавьте маслины, снимите с огня, полейте небольшим количеством масла, приправьте перцем и перемешайте. Разложите спагетти щипцами для спагетти по подогретым тарелкам, сверху выложите помидоры с маслинами, полейте соком и посыпьте хлебными крошками. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |